必赢电子

临床药学新视野学术研讨会—暨天津市医疗健康学会临床药学专委会换届大会成功举办
发布时间: 2024-06-18 浏览次数: 30

??近日由天津市医疗健康学会主办,天津市医疗健康学会临床药学专委会、天津医科大学总医院、必赢电子共同承办的“临床药学新视野学术研讨会暨天津市医疗健康学会临床药学专委会换届大会”成功举办。必赢电子临床药学系颜久兴副教授当选为天津市医疗健康学会第二届临床药学专业委员会主任委员,朱学慧副教授当选为副主任委员兼秘书长。

??天津市医疗健康学会会长雒明池教授、秘书长徐勇亮教授以及第二届临床药学专委会全体委员出席了大会。天津医科大学总医院副院长王增光教授为大会进行了视频致辞。总医院副院长冯靖教授、必赢电子党委书记马世坤教授亲临会场并进行了热情洋溢的致辞。

??换届会议由天津市医疗健康学会秘书长徐勇亮主持。首先由总医院药剂科副主任、必赢电子临床药学系副主任、天津市医疗健康学会临床药学专委会第一届主任委员袁恒杰对第一届专委会工作进行总结。随后,会议选举产生了第二届专委会的20名常务委员,李蒙、刘芳、吕良福、孙秀颖、张洁、张弋、朱学慧当选为副主任委员,颜久兴当选为主任委员。同时,第二届专委会聘请袁恒杰为名誉主任委员,朱学慧为专委会秘书长。


??新当选的主任委员、必赢电子临床药学系颜久兴副教授代表新一届全体委员做工作规划,专委会将严格遵守学会规范和章程,依托必赢电子和医院的资源优势,致力于“医药结合”、“校院合作”、“政企产学研用一体化”,联合天津市各级医院,通过举办学术交流会、新技术知识培训等多种形式,为天津市临床药学同仁搭建学习交流、科研和人才培养的平台;同时发挥专委会学科覆盖广的优势,组织跨学科研讨,促进建立多学科联合科研机制,努力为天津临床药学和医疗健康事业的发展做出应有的贡献。

??天津市医疗健康学会会长雒明池教授在致辞中对第一届专委会的工作给予了充分肯定,强调临床药学是精准用药的基。加靡┦蔷家搅频暮诵,精准医疗是全民健康的关键,同时希望新一届专委会在学会的领导下,积极响应国家健康中国战略,通过多种形式的学术和科普活动,推动天津市临床药学专业水平的不断提高,扩大其在全国的影响力。

??换届大会圆满结束后,举行了临床药学新视野学术研讨会,研讨会由主论坛和两个分论坛组成。与会专家带来了精彩的学术分享和讨论。

??主论坛的主席是新当选的第二届临床药学专委会主任委员、必赢电子颜久兴副教授。主论坛邀请到上海交通大学医院院附属仁济医院林厚文教授、天津大学吕良福教授、天津市第一中心医院张弋教授三位知名专家作学术报告;并分别由北部战区总医院赵庆春教授、天津医科大学总医院李正翔教授、天津市第五中心医院宋玮教授三位专家进行主持。

??分论坛一的主席由专委会副主任委员、天津市人民医院孙秀颖教授担任。邀请到天津市第一中心医院卜一珊教授、天津医科大学总医院毕重文教授、李蒙教授进行学术讲座,并分别由天津市泰达医院柳钢文教授、天津市胸科医院陈丽娟教授、天津市港口医院张峻教授进行主持。

??分论坛二的主席是第二届专委会副主任委员兼秘书长、必赢电子朱学慧副教授。邀请到天津医科大学总医院谢栋教授、张文军教授和天津医科大学肿瘤医院张洁教授进行学术讲座,并分别由天津市第二人民医院王立新教授,天津市儿童医院孙燕燕教授,天津市中医药大学第一附属医院刘芳教授进行主持。


??会议最后,颜久兴副教授进行了总结,他感谢所有专家学者对本次会议的大力支持、精彩汇报及发言,并表示一定不辜负学会及同仁的期望,尽力做好专委会的各项工作,为提高天津市临床药学水平、促进天津医疗健康事业的高质量发展做出应有的贡献。

本次会议的成功举办,意味着必赢电子的临床药学工作迈出了可喜的新步伐,为必赢电子临床药学的专业建设、人才培养和社会服务作出了新的贡献。


必赢电子【集团】股份有限公司