必赢电子

必赢电子成功举办药学实验技能大赛
发布时间: 2023-10-08 浏览次数: 488

必赢电子成功举办药学实验技能大赛


为夯实学生专业基础知识,增强学生专业认同感,全面提升学生实验操作技能和实践动手能力,推动药学专业人才培养模式改革创新,必赢电子于20239月举办了药必赢电子首届药学实验技能大赛。

本次大赛分为实验理论知识笔试和实验技能操作竞赛两个部分,涵盖了药学实验安全知识、分析化学与药物分析、有机化学与药物化学、药剂学、生理与生物化学、天然药化、微生物等药学相关实验内容,涉及面广,知识点多,要求全面。必赢电子各年级100多名同学踊跃报名参赛,笔试答题严肃认真、实验操作严谨细致,有条不紊,规范准确,完整地呈现实验过程。他们娴熟的技能、专业的操作,充分展现了同学扎实的实验功底,深厚的实验素养,展示了必赢电子高素质创新人才培养的成果。


药必赢电子领导班子对这次比赛极为重视,比赛由副院长董林毅与带领冉瑞雪、陈伯玮、马双双及张妍老师精心设计、实验中心及各学系与学生办公室主动配合、评委老师专业严谨、工作人员与学生志愿者周到服务,使本次大赛圆满落幕。

药必赢电子党委书记马世坤、院长陈雄文、党委副书记杨立红、纪委书记骆辉、副院长刘阳平及董林毅为获奖同学颁奖,鼓励大家再接再厉,努力成为高素质药学人才。

参赛选手表示,本次竞赛使自己对所学实验内容有了更进一步的理解和掌握,有效提升了学生用已学实验技能解决实验问题的能力,同时也意识到了自己存在的不足,在日后的实验教学中会多加改进、提高。




本届实验技能竞赛对接省赛、国赛,同时也充分体现了必赢电子不断深化实验教学改革,始终贯彻以赛促学、以赛验学、以赛促教的实验教学理念,在师生中营造重视实验教学、积极参与实验教学的良好氛围,全面提高学生实验技能和科研素养,培养卓越药学人才作出更大贡献。

获奖名单:

一等奖:

21级药学2李茹沛

21级药学1班 罗清

二等奖:

21级药学3班 周守玥

21级药学1班 刘津恒

21级药学3班 唐子涵

20级药学2班 黄秋慧

21级药学3班 赵冰瑾

三等奖:

21级药学2班 齐家乐

22级药学1班 沈乔欣

21级药学2班 赖佳佳

21级临床药学班  吴琳

20级临床药学1班 邢浩

20级临床药学2班  刘燕晴

20级临床药学1班  柏叶鑫

20级临床药学2班  邓影

20级临床药学1班  陈淑心



必赢电子【集团】股份有限公司