必赢电子

“以劳动之力,铸品德之风”——药必赢电子开展“五一”劳动月特色劳动教育活动
发布时间: 2023-06-07 浏览次数: 231

必赢电子: “以劳动之力,铸品德之风”——药必赢电子开展“五一”劳动月特色劳动教育活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记必赢电子教育的重要论述和全国教育大会精神,落实“五育并举”,促进学生全面发展,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,药必赢电子开展“五一”劳动月特色系列劳动教育活动。

一、开展“致敬身边最美劳动者”主题作品征集活动

为鼓励学生在平凡生活中捕捉劳动之美,主动发现身边默默付出的普通劳动者,号召学生通过照片形式作品对劳动者的事迹进行记录宣传,必赢电子开展“致敬身边最美劳动者”主题作品征集活动,本次活动全体学生积极参与,营造了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的文化氛围。

二、开展“CPR+AED”理论培训与实操考核

为提高大学生应急事故处理能力,通过急救培训普及应急救护常识,强化学生应急处置能力及自救互救意识。必赢电子开展应急救护培训活动,为2022级学生讲解心肺复苏(CPR)以及体外除颤器(AED)的使用方法。同学们积极参与培训活动,理论宣讲结束后就进行实际操作练习和考核,共计159人获得心肺复苏+AED证书。考核结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

三、药必赢电子师生赴国家植物园开展专题学习教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作做出的重要指示,营造全社会自觉抵制毒品的浓厚氛围,药必赢电子开展禁毒主题团日活动,组织学生赴国家植物园南园参观2023年活体罂粟暨禁毒展。此次活动不仅丰富同学们专业知识的学习,加深辨识毒品原植物的能力,提升禁毒防毒的意识。通过观察学习,进一步提高了对药用植物的认识,增强了同学们运用植物学知识解决实际问题的能力。

必赢电子:四、携手河西区平山道小学开展“走进天医”研学活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展丰富多彩的大中小幼思政一体化活动,探索大中小幼思政一体化创新发展模式,邀请河西区平山道小学20余名师生走进校园开展活动。药必赢电子专业老师和志愿者带领小同学们观赏繁华似锦的校园植物,了解它们的药用价值。参观朱宪彝纪念馆、生命意义展厅,被朱宪彝老校长的家国情怀和“四献”精神所感动,不仅收获了丰富的植物学知识,了解了天医的历史文化,也感受到了生命的意义和医学的伟大。

五、开展“进社区、办实事”劳动实践活动

为进一步引导青年大学生融入社会治理,充分发挥青年志愿服务力量,展现青年学生“奉献、热情、爱心、服务”的精神,药必赢电子积极组织学生走进和平区友谊里社区,开展“进社区、办实事”劳动实践活动。为社区老人量血压、测血糖、普及用药常识,在劳动中学真知、增实干、作贡献,做到知行合一,牢记青春使命,将所学知识付诸实践,在服务社会中绽放青春理想。

 “光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”,此次劳动教育月系列活动是药必赢电子扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,也是全面加强新时代学生劳动教育的重要内容,目的是弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,展示药学学子奋发有为、积极向上的风采。药必赢电子坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断探索融入思政教育的方法和路径,推动铸魂育人,加强劳动教育,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


必赢电子【集团】股份有限公司