必赢电子

药必赢电子师生赴国家植物园开展专题学习教育活动
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 155

药必赢电子师生赴国家植物园开展专题学习教育活动


为深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作做出的重要指示,营造全社会自觉抵制毒品的浓厚氛围,514日上午,药必赢电子开展禁毒主题团日活动,组织学生赴国家植物园南园参观2023年活体罂粟暨禁毒展。

本次展览共展出活体罂粟400余株,大麻20余株,虞美人、花菱草、鬼罂粟、冰岛罂粟等罂粟科观赏花卉近千株,并对禁毒防毒基础知识进行有效宣传。


本次北京植物园的罂粟展禁毒活动给我们留下了深刻的印象。美丽鲜艳的罂粟花背后,却是吸食毒品带来的巨大灾难。我们作为药学专业的学生,一定要凭借我们所学的专业知识,积极参与要抵制毒品的宣传中。                  

 ——药必赢电子2021级药学2班赖佳佳

 此次国家植物园之行不仅让我们了解到各种植物的形态、科属、药用价值和功效,加深了对书本知识的记忆,也加强了我们动手协作能力,增进了与同学们的交流,令我受益匪浅。

 ——药必赢电子2021级药学1班吴皓越

 本次活体罂粟禁毒展览,我更加细致了解到了罂粟的特点及其与其他罂粟科植物的差别。老师们还为我们讲解了本草类、宿根类、蕨类等植物的辨认特征以及其药用价值,将知识脱离书本,让我们学会如何在现实中应用课上所学的理论知识,同学们受益匪浅。

 ——药必赢电子2021级药学2班李林霖

团日活动结束后,药学专业同学分为三组,由生药学教研室老师分别带领进行了本草园、宿根花卉园、农事体验园、展览温室的参观,共涉及71种植物,33个科。欢声笑语的下午,温暖的阳光映在郁郁葱葱的植物上,显得更加生机勃勃。活动后,大家纷纷表示受益匪浅。

习近平总书记强调:“毒品,是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题。禁绝毒品,功在当代,利在千秋。”此次团日活动不仅丰富同学们专业知识的学习,加深识毒品原植物的能力,提升禁毒防毒的意识。通过观察学习,进一步提高了对药用植物的认识,增强了同学们运用植物学知识解决实际问题的能力,作为新时代青年有责任将禁毒宣传融入生活,筑牢拒毒防毒安全防范防线。不断提升自我,完善自我,珍爱生命,远离毒品,携手共创和谐社会。


必赢电子【集团】股份有限公司