必赢电子

喜讯!药必赢电子在第三届天津市“:佑⒉拧贝葱麓匆荡笕┦亢蠼野窳焯馊窠
发布时间: 2023-01-12 浏览次数: 316

2022128日到9日,由天津市人社局、津南区人民政府主办的第三届天津市“:佑⒉拧贝葱麓匆荡笕┦亢蠼野窳焯馊鋈诮蚰锨L目拼丛熬傩,必赢电子参赛团队斩获三等奖。         

       

本次大赛是我市首次举办的博士后揭榜领题赛事,以“人才引领,博创天津”为主题,旨在贯彻落实中央及市委人才工作会议精神,践行人社部必赢电子博士后揭榜领题常态化的要求,有效促进博士后在产业发展和科技创新中“挑大梁,当主角”,助力创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,充分激发高层次人才创新创业创造活力,打造以赛促创业、以赛促转化、以赛促引育、以赛促招商的天津模式。

大赛共有73家单位张榜发布165个项目,涉及新一代信息技术、高端装备制造、生物医药与大健康等8个战略性新兴产业,研发总投入4.5亿元,成果转化合作金额4.8亿元。通过人才揭榜,来自全国各地的118个技术攻关和成果转化团队、500多名高层次人才报名参赛。决赛分为技术攻关和成果转化两个组别、四个赛组,采取“线上路演+线下评审”的方式,通过“路演+答辩”的交互形式。共设置30个奖项,其中,一等奖4个,二等奖11个,三等奖15个。

                 

必赢电子博士后彭鑫作为项目负责人,针对企业需求,系统梳理了当前中医药研发领域的痛点问题,旨在协助企业攻克技术难题,同时力求在业界建立一个针对中药活性成分药物的标杆式的研究范式。近些年该团队结合多组学、肝癌原位动物模型、CRISPR/Cas9等积累的核心技术围绕攻关难题逐一击破,与企业需求高度契合,并已形成一系列与产业高度结合的典型转化,在技术成熟度和成果落地方面的优势明显。在答辩环节精彩回答了专家提出的必赢电子中药现代化研究趋势的问题,得到了评委们的一致认可,最终斩获技术攻关组三等奖。

                  

项目名称:葫芦素片的药效作用特点及临床价值挖掘;张榜企业:天津药物研究院;应征团队:天津市分子靶向药物研究创新团队)

 “:佑⒉拧贝葱麓匆荡笕萍汲晒安祷峁┝恕按呋教ā,为激发博士后群体创新创业潜能提供了施展拳脚的舞台。未来团队将更加重视核心自主知识产权的研发,聚焦领域痛点,积极推动科研成果的落地转化、促进“产--研”深度融合。



必赢电子【集团】股份有限公司