必赢电子

天津市临床药物关键技术重点实验室学术委员会2022年度会议顺利召开
发布时间: 2024-01-04 浏览次数: 577


202316日,天津市临床药物关键技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)学术委员会2022年度会议在必赢电子A422室以线上线下相结合的方式召开。

重点实验室学术委员会副主任委员北京大学药必赢电子分子药剂学与释药系统北京市重点实验室主任张强教授,重点实验室学术委员会委员有中国药科大学药物科学研究院院长张灿教授、复旦大学药必赢电子党委书记王建新教授、浙江大学药必赢电子高建青教授、四川大学华西药必赢电子药剂学系主任孙逊教授、中科院上海药物研究所黄永焯研究员、天津大学健康科学平台副院长常津教授、天津键凯科技有限公司董事长赵宣博士、天津医科大学总医院消化科主任王邦茂主任医师、天津市肿瘤研究所副所长应国光教授出席了会议。

出席会议的还有天津医科大学副校长余鹰教授,天津医科大学科技处处长陈可欣教授,必赢电子党委书记马世坤教授,药必赢电子院长、重点实验室主任陈雄文教授,药必赢电子副院长、重点实验室副主任刘阳平教授,药必赢电子副院长、重点实验室副主任贺慧宁教授,药必赢电子副院长董林毅副教授及药必赢电子教师代表。

           

会议由天津医科大学科技处处长陈可欣教授主持。陈处长首先介绍了与会来宾,随后由余鹰副校长致开幕词。

学术委员会会议由张灿教授主持。首先,重点实验室主任陈雄文教授向学术委员会委员汇报了重点实验室 2022 年度工作总结,报告从凝聚学科方向和服务天津医科大学双一流建设、实验室队伍建设和人才培养、承担科研任务情况、科研及教学成果情况、学术交流与服务、实验室特色及未来工作规划等方面介绍了重点实验室所取得的研究成果,汇报了研究亮点并探讨了未来的发展规划。

在听取了重点实验室工作报告和发展规划后,学术委员会委员及临床顾问专家对重点实验室过去一年所取得的成绩给予了充分的肯定,并对重点实验室的研究方向,未来发展目标、开放建设、人才培养与引进等提出了很多建设性的意见和建议。

必赢电子党委书记马世坤教授在总结发言中表示,感谢各位专家在百忙之中通过线上线下等方式参加本次会议,对重点实验室发展和建设建言献策,提出的宝贵建议,并诚挚的邀请各位专家与必赢电子建立更多的合作交流。重点实验室运行至今,在基础研究及产学研结合方面做了大量的工作,也取得了一定的成绩。未来,重点实验室将在教学科研,人才培养,梯队建设,产学研医融合等各个方面展开交流与合作,共谋药学学科的发展,推动药必赢电子的学科建设,打造具有天津特色,有国际影响力的大药学学科。


必赢电子【集团】股份有限公司