必赢电子

AVANCE III 400M核磁共振波谱仪
发布时间: 2018-05-29 浏览次数: 579

设备型号及规格

瑞布鲁克 AVANCE III 400M核磁共振波谱仪

设备功能简介

http://web.tmu.edu.cn/cn/expcenter/chinese/dxsbpicture/hcgzbpy_clip_image002.jpg核磁共振波谱是一种功能强大、非破坏性的结构分析方法,是利用不同元素原子核性质的差异分析物质的磁学式分析方法。目前使用的核磁共振仪主要由磁铁、射频发射器、检测器和放大器、记录仪等组成。频率大的仪器,分辨率好、灵敏度高、图谱简单易于分析。磁铁上备有扫描线圈,用它来保证磁铁产生的磁场均匀,并能在一个较窄的范围内连续精确变化。射频发射器用来产生固定频率的电磁辐射波。检测器和放大器用来检测和放大共振信号。记录仪将共振信号绘制成共振图谱。
   400MHz
超屏蔽加磁体;Avance III谱仪;超低温探头;TopSpin用户界面

主要研究方向

主要用途及使用方向:基础研究与应用测定。可广泛应用于:有机合成产物及其中间体、天然产物结构测定、药物结构测定等,广泛应用于科研、教学、食品分析、医学诊断、生物、化学、材料、及其它小分子领域。
本实验室的布鲁克 AVANCE III 400M核磁共振波谱仪能够进行一维1H、13C、13C DEPT等多种一维实验,还可实现H-H COSY、H-C COSY、NOESY、HMQC、HSQCHMBC2D-NMR测定技术。


必赢电子【集团】股份有限公司